Imigração canadense: Profissões e requisitos

Saiba como imigrar para o Canadá - São mais 15 mil vagas de emprego

Compartilhe:

Neste ano de 2014, O Canadá começou a aceitar novos pedidos para imigração nas categorias “Federal Skilled Worker Program” (Trabalhador Qualificado Federal), “Federal Skilled Trades Program” (Trabalhador técnico Federal) e “Canadian Experience Class” (Experiência Canadense). São mais de 15 mil vagas para virar cidadão canadense em várias áreas profissionais, segundo o Ministério de Imigração do Canadá, 2015 abrirá para mais vagas.

Conheça os programas:

Federal Skilled Worker Program (FSW) – É uma das maneiras mais conhecidas para imigrar para o Canadá. Através do FSW, o imigrante não fica preso a uma província ou cidade, pode escolher o lugar que bem entender. O FSW seleciona os imigrantes nas habilidades dele ser economicamente bem sucedido no Canadá. A imigração do Canadá fará uma avaliação que vale 100 pontos, para ver se o imigrante possui todos os requerimentos necessários: Habilidades linguísticas, idade, educação, experiência profissional e oferta de emprego já arranjada e adaptada no Canadá. A nota de corte normalmente é de 67 pontos.

Para entrar para o processo seletivo de imigração, o imigrante necessita ter um de três requerimentos (não precisa ter os três, apenas um).

  1. Ter pelo menos um ano de experiência Ininterrupta e uma das profissões desejadas pelo governo.
  2. Ter oferta de emprego válida no Canadá
  3. Ser legível para aplicar a categoria PhD

E se o imigrante tiver pelo menos uma entre essas três qualificações, então ele terá que obedecer também os critérios linguísticos (inglês ou francês), tendo que tirar no mínimo a nota 6 no IETLS Genaral Training em cada habilidade: Falar, escutar, ler e escrever. Depois o imigrante precisa obter uma comparação da educação por um dos órgãos autorizados pelo CIC (Ministério de Imigração do Canadá). O CIC que irá dizer se o diploma concebido pelo imigrante fora do país, valerá para o Canadá.

Vancouver

Lista de profissões aceitas a partir de 1 de maio de 2014 no programa ‘Trabalhador Qualificado Federal’

Imigração Canadense – Profissões

  • Senior managers – financial, communications and other business services (0013)
  • Senior managers – trade, broadcasting and other services, n.e.c. (0015)
  • Financial managers (0111)Human resources managers (0112)
  • Purchasing managers (0113)
  • Insurance, real estate and financial brokerage managers (0121)
  • Managers in health care (0311)
  • Construction managers (0711)
  • Home building and renovation managers (0712)
  • Managers in natural resources production and fishing (0811)
  • Manufacturing managers (0911)
  • Financial auditors and accountants (1111)
  • Financial and investment analysts (1112)
  • Securities agents, investment dealers and brokers (1113)
  • Other financial officers (1114)
  • Professional occupations in advertising, marketing and public relations (1123)
  • Supervisors, finance and insurance office workers (1212)
  • Property administrators (1224)
  • Geoscientists and oceanographers (2113)
  • Civil engineers (2131)
  • Mechanical engineers (2132)
  • Electrical and electronics engineers (2133)
  • Petroleum engineers (2145)
  • Information systems analysts and consultants (2171)
  • Database analysts and data administrators (2172)
  • Software engineers and designers (2173)
  • Computer programmers and interactive media developers (2174)
  • Mechanical engineering technologists and technicians (2232)
  • Construction estimators (2234)
  • Electrical and electronics engineering technologists and technicians (2241)
  • Industrial instrument technicians and mechanics (2243)
  • Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety (2263)
  • Computer network technicians (2281)
  • Nursing co-ordinators and supervisors (3011)
  • Registered nurses and registered psychiatric nurses (3012)
  • Specialist physicians (3111)
  • General practitioners and family physicians (3112)
  • Dietitians and nutritionists (3132)
  • Audiologists and speech-language pathologists (3141)
  • Physiotherapists (3142)
  • Occupational therapists (3143)
  • Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists (3214)
  • Medical radiation technologists (3215)
  • Medical sonographers (3216)
  • Licensed practical nurses (3233)
  • Paramedical occupations (3234)
  • University professors and lecturers (4011)
  • Psychologists (4151)
  • Early childhood educators and assistants (4214)
  • Translators, terminologists and interpreters (5125)

Federal Skilled Trades Program (FSTP) – Neste programa são aceitos candidatos com formação e experiência, como indústria, construção civil, manutenção, extração de petróleo e gás, agricultura, manufatura, gastronomia, panificação, frigorífero, entre outras. Mas para a Imigração do Canadá, apenas qualificação e experiência não será o suficiente, os candidatos deverão atender a quatro pré-requisitos mínimos.

Imigração Canadense – Requisitos

  1. Ter uma oferta de trabalho no Canadá ou certificado, emitido por uma província ou território canadense. A oferta profissional deve ocorrer em uma área profissional não regulamentada, no qual não há necessidade de uma licença profissional específica.
  2. Ter domínio intermediário do inglês ou francês. (Ter uma nota no IELTS de 5 na conversação, 5 na escuta, 5 de escrita e 4 de leitura)
  3. Ter no mínimo dois anos de experiência de trabalho em sua área profissional
  4. Ter formação e experiência de trabalho em uma das áreas técnica reconhecida pelo Canadá.

Canadian Experience Class – Programa de imigração para trabalhadores e estudantes que se graduam em uma instituição de Ensino Canadense podem se qualificar para aplicar para o visto canadense.

  1. Estar ou ter trabalhado (emprego em período integral) no Canadá por um período de no mínimo 2 anos
  2. Ser um graduado de uma instituição “post-secondary” (2 anos) e ter tido pelo menos 1 ano de trabalho período integral após sua graduação
  3. Deverá aplicar para o visto de Residente Permanente enquanto estiver trabalhando no Canadá ou em até 12 meses após ter completado um dos requerimentos citados acima

Vale lembrar que sua experiência de trabalho não precisa estar relacionada com sua área de estudos, desde que você tenha graduado em uma instituição de ensino “post-secundary” no Canadá. Além disso, é exigido que tenha proficiência no Idioma e precisa comprovar a nota exigida de acordo com o National Occupation Classification system (NOC).

Compartilhe:

Participe deixando seu comentário!

  1. Daniel Ramos disse:

    Boa noite gostaria de ir embora para o Canadá ,e trabalhar como caminhoneiro tenho curso de inglês e vou fazer o francês será que consigo??


Alvo Viagens(mg)
Origem:
Data de Ida:
Destino:
Volta:
Adulto
Criança
Bebê
Ligue
(31) 3337 - 5367
Envie E-mail
Acesse o Site

BUSCAR

APLICATIVO

GUIAS

SAIBA MAIS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

PassagemAerea.com.br

Bem - vindo ao PassagemAerea.com.br! O único site que reúne agências de viagem que vendem online e oferece a comodidade de você comprar com facilidade e segurança, em qualquer horário em sua casa, escritório ou celular.

Utilize o buscador e encontre o melhor preço para qualquer destino do Brasil e do mundo. Todos os dias o site divulga companhias aéreas que estão com preço promocional de passagens aéreas, aproveite e realize sua viagem pagando o menor preço!

As agências oferecem parcelamento em até 10x sem juros, consulte a origem e destino que deseja e confira os melhores preços com garantia CERTISIGN.

Encontre as melhores dicas e promoções de passagem aérea diariamente.

Copyright © 2017 • Todos os direitos reservados do site Passagem Aerea. Site criado pela CNTEC - Empresa de Marketing e Tecnologia