Como tirar o visto para entrar no Japão?


Pensando naquele turista que talvez esteja programando uma viagem para o Japão, o Passagem Aérea apresenta um passo a passo com o objetivo de esclarecer possíveis dúvidas sobre o visto de turismo para ingressar na terra do sol nascente.

Vale destacar que o visto japonês pode ser utilizado por turistas que tenham como finalidade uma viagem de lazer, trabalho ou apenas para conexões em aeroportos japoneses. Se você está pensando em embarcar nesta aventura tendo como objetivo exercer algum tipo de atividade remunerada este visto não lhe concederá esta permissão, ok?

Uma boa notícia: diferentemente do visto americano, o processo de solicitação não conta com entrevistas, questão que geralmente causa um certo receio e pavor em quem ingressa com este processo de solicitação de visto.

Desta forma, basta preencher todos os formulários e documentos com cópias, e apresentá-los ao consulado mais próximo de sua casa ou à Embaixada do Japão no Brasil.

Confira o passo a passo para obter a autorização:

  1. Pedido e foto

O primeiro passo é fazer a solicitação formal do visto, no site da Embaixada do Japão  ou em dos seus consulados. O formulário pode ser obtido no link http://www.br.emb-japan.go.jp/pdf/formulario_visto.pdf

SOLICITAÇÃO DE VISTO PARA ENTRAR NO JAPÃO

www.br.emb-japan.go.jp

Endereço Nome Tel. Data de nascimento Relação com o solicitante Endereço Nome Tel.

Na solicitação é necessária a inclusão de uma foto com fundo branco e sem data de tamanho 4,5 por 4,5. A foto tem que ter no máximo 6 meses. As fotos 3×4 também são aceitas. As partes da cabeça e rosto não podem estar escondidas por qualquer tipo de adereço como chapéus, exceto por motivos religiosos. Na sequencia você deve preencher com letra de forma ou digitada seus dados pessoais além das informações da viagem. Há ainda perguntas sobre deportações e crimes. Insira a data e assine o documento.

  1. Documentos

O próximo passo para ingressar com o pedido é separar as cópias autenticadas dos seguintes documentos (alguns consulados aceitam cópias simples), expedida há no máximo seis meses:

  1. Passaporte válido (e os passaportes anteriores com visto japonês);
  2. Formulário impresso da SOLICITAÇÃO DE VISTO PARA ENTRAR NO JAPÃO;
  3. Uma foto com fundo branco e sem data no tamanho 4,5 X 4,5 (ou 3X4) recente e tirada há no máximo 6 meses;
  4. Reserva de passagem de ida e volta;
  5. Cópia autenticada da carteira de identidade RG;
  6. Cópia de todas as páginas, incluindo o recibo de entrega de sua declaração de Imposto de Renda Pessoa Física;
  7. Documentos que comprovem a finalidade da viagem. Como a viagem pode ser para diversos fins verifique qual se encaixa no seu perfil. As opções são:

Se a viagem for a negócios:

Carta da Empresa contendo o cronograma da viagem informando o período de permanência, locais a serem visitados, nomes dos hotéis, respectivos endereços e telefones. Mencione ainda o responsável pelo custeio das despesas.

Se o motivo for turismo:

O cronograma da viagem deve ser escrito pelo próprio passageiro contendo o roteiro, no modelo da Embaixada ou anexado o panfleto do pacote turístico. No formulário, basicamente eles pedem as cidades a serem visitadas em cada data e o contato dos hotéis onde você se hospedará.

Em casos de congressos, concursos ou torneios esportivos:

Carta convite individual ou convite múltiplo em japonês;ou ainda panfleto explicativo sobre o evento ou algum documento que o substitua.

Se a passagem pelo Japão é apenas de trânsito:

Adquirir o visto do país para o qual se destina antes de ingressar com o visto japonês, caso seja necessário.

3.Taxas

O valor a ser pago para a emissão do visto é de R$ 97. O pagamento deve ser feito no momento da solicitação, em dinheiro, junto ao guichê do Setor de Visto. Outros valores podem ser consultados no http://www.sp.br.emb-japan.go.jp/pt/visitando/visa_taxas.htm

Consulado Geral do Japão em São Paulo – Visitando o Japão …

www.sp.br.emb-japan.go.jp

Consulado Geral do japão em São Paulo – informações sobre visto, passaporte, registros, bolsas de estudos, assistência de projetos comunitários, cultura japonesa, comunidade nipo-brasileira e outros aspectos de relações bilaterais entre Brasil e japão

  1. Pedido/solicitação

Com todos os documentos em mãos, dirija-se à embaixada ou consulado mais próxima a sua residência para fazer a solicitação. É aconselhável que a solicitação de visto seja realizada preferencialmente às segundas, quartas ou sextas-feiras, uma vez que às terças e quintas-feiras pode haver congestionamento devido ao atendimento às agências.

O tempo de análise para vistos de curta permanência ou de trânsito é de dois dias.

Para dar entrada ou retirar o visto é obrigatória a presença do próprio requerente. Em caso de impossibilidade, serão admitidas solicitações ou retiradas mediante a presença apenas de familiares em primeiro grau o que inclui pais, irmãos e cônjuges, munidos de documentação que confirme o parentesco ou de representante com procuração.

Também pode ser solicitado por meio de agência de viagens cadastradas junto ao consulado ou à embaixada japonesa.

Dúvidas adicionais podem ser esclarecidas junto a Embaixada do Japão no Brasil no endereço http://www.br.emb-japan.go.jp.

Embaixada do Japão no Brasil

www.br.emb-japan.go.jp

Embaixada do Japão no Brasil

 

Passagem Aérea - Passaporte para entrar no Japão

Passagem Aérea – Passaporte para entrar no Japão

Vai viajar, compre no www.passagemaerea.com.br


3 respostas para “Como tirar o visto para entrar no Japão?”

  1. Edvaldo Silva disse:

    Bom saber!!!!

  2. Taina Costa disse:

    Complicadinho, mas vai valer a pena!

  3. Eduardo Rodrigues disse:

    Obrigada por tirar minha duvida

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



ÚLTIMOS POSTS

© 2018 Yupptech. Todos os direitos são reservados.